当前位置:网站首页 > 工作动态
工作动态
市经信局会同铜陵国元证券举行铜陵市专精特新企业对接资本市场培训交流会
发布时间:2021-12-13  来源:铜陵市中小企业局

12月10日上午,市经信局会同铜陵国元证券举行铜陵市专精特新企业对接资本市场培训交流会,帮助企业搭建对接多层次资本市场的平台,助力“专精特新”企业高质量发展。

    交流会上,我市部分专精特新企业负责人、国元证券相关负责人和相关部门工作人员展开了互动交流;国元证券工作人员作北交所法规体系及操作实务演讲;我市首家北交所上市企业晶赛科技董事长也就公司上市历程作演讲。

“我们企业在持续关注新三板和北交所上市事宜,并一直做相关准备工作。”铜陵格瑞特挤出技术有限公司董事长张志虎告诉记者,“通过今天培训交流,他们更清晰了企业哪里存在短板,要在哪些方面加快步伐,从而能够尽快与北交所进行对接,积极拥抱资本市场。”

    北京证券交易所是服务创新型中小企业的主阵地,对于进一步健全多层次资本市场,加快完善中小企业金融支持体系,推动创新驱动发展和经济转型升级,具有十分重要的意义。截至目前,我市共有专精特新企业229户,其中省级专精特新企业95户,国家级专精特新“小巨人”企业9户。此次培训交流会为我市专精特新企业普及了资本市场知识,搭建了对接平台,提升了资本运营能力,推动全市中小企业高质量发展。市中小企业局副局长张伟表示,下一步,他们将尽快制定我市企业在北交所上市的相关配套奖励政策,建立以经信、地方金融监管牵头的工作推进机制,重点解决企业在申报过程中和股改过程中遇到的各类问题,积极引导和支持更多的专精特性企业在资本市场直接融资,实现高质量发展。

  •    

扫一扫在手机打开当前页