当前位置:网站首页 > 工作动态
工作动态
朱永平率队赴枞阳县开展2021年工业经济发展情况专题调研
发布时间:2021-11-12  来源:

  1111日下午,市经信局党组成员、中小企业局局长朱永平率队前往枞阳县开展2021年工业经济发展情况专题调研工作。中小局、人事科、政策法规科随同调研,枞阳县副县长王刚陪同调研

在调研座谈会上,枞阳县经信局负责同志就枞阳县2021年工业经济发展概况及全年目标预计完成情况、主要工作措施及2022年工作谋划和指标设置详细汇报,朱永平对枞阳县的工业经济发展成绩和亮点工作给予充分肯定,也指出了枞阳县工业经济发展基础薄弱、经济总量偏小尤其是企业数量偏少、乡镇经济发展滞后等问题和困难,并对枞阳县明年工业经济的重点工作安排提出四点建议:一是要继续加强企业培育力度,加强拟进规企业库建设,做到心中有数,有的放矢,确保完成规上企业倍增年度目标任务;二是面对亩均效益评价这项新的重要工作,要加大部门协调工作力度,发挥好各相关部门的作用,务求取得实效;三是要加强工业互联网、“双碳”等新知识、新业务的培训和学习,更好地为企业服务;四是加强引导专精特新企业发展,力争多培育一批省、市专精特新企业,提升全县中小企业专精特新发展水平。朱永平还就促进乡镇经济发展等工作提出了一些设想和建议。


会后,朱永平一行走访了安徽玉堂新材料科技有限公司项目现场,与企业负责人面对面交流,了解项目建设进展状况。


扫一扫在手机打开当前页