当前位置:网站首页 > 工作动态
工作动态
市经信局召开2021年度中小企业融资专项行动推进会
发布时间:2021-03-21  来源:综合科

 

319午,市经信召开会议进一步推进2021年度中小企业融资专项行动市经信局党组成员、市中小企业局局长朱永平出席会议,相关金融机构参加会议。

此次“十行千亿万企”中小企业融资专项行动由省经信厅与省10家以上银行业金融机构开展战略合作,全省将引导安排不少于3000亿元专项信贷资金,用于支持不少于1万户中小微企业融资,其中,用于支持专精特新中小企业融资的信贷资金不少于600亿元。市经信局认真贯彻落实,通过广泛宣传,深入开展中小微企业融资需求摸排,首轮摸排梳理了82企业融资需求,共计92笔,需求金额8.83亿元。


会上,市经信局按企业意向,将融资需求分别推荐给相关金融机构开展融资对接。朱永平指出:中小企业的发展离不开金融支持,同样,金融机构的发展也需要给予中小企业更优质的金融服务;摸排的企业需求需要各金融机构提供点对点、面对面的金融服务,把好事做实,把实事做好;加强沟通交流,及时反馈融资需求落实情况,共同为小微企业做好服务,激发企业发展活力,推动地方经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页